第3学期の寮の対応は、以下のとおりです。
・1年生の対面授業が全面的に再開されますが寮の運用は、これまで行っていた、学寮における新型コロナウイルス感染予防対策を継続して実施します。【寮務部の対応方針】 pdf
・帰寮希望者は、寮に戻る2週間前からは行動を慎み、体調管理を行ってください。
・しばらく帰寮予定がない寮生は、登校日の際等に布団を持ち帰る、部屋の換気をする等各自部屋の清掃管理を行ってください。
・第3学期期末試験(12月1日~3日)について、全学年対面型試験が実施されることになりますので、
第4学期からの帰寮希望とあわせて、11月上旬にさくら連絡網による帰寮希望調査を実施します。

昨今の全国的な学生寮クラスター発生の状況を鑑み、マスク着用の徹底や不要不急の外出自粛の徹底など、日々の行動を制限する内容も含まれることを十分に理解して、寮生活を行ってください。