新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合(12月4日更新)

●発熱や咳、喉の痛みなどの風邪症状があるときは、登校せず、学生課教務・入試係に連絡し、症状が治まるまで自宅で療養してください。

●登校後に発熱などの風邪症状がみられた場合は、帰宅し症状が治まるまで療養してください。保護者が迎えに来られる場合の待機場所は、保健室又は寮務室が指示します。

●症状が治まって登校するときは、「公認欠席願」を学生課教務・入試係に提出してください。

●以下の場合は、速やかに学生課教務・入試係(TEL:0836-35-4974)に連絡し、指示に従ってください。
休日・夜間の場合は、宇部高専代表電話(TEL:0836-31-6111/警備員が対応)に電話してください。
状況等の確認のため、折り返し学生課職員がお電話します。
・保健所等から、濃厚接触者であると連絡があった場合
・保健所等から、PCR検査受検の指示があった場合
・同居する家族や友人など、身近な方が感染者や感染が疑われる者となり、その方と接触した可能性がある場合

●発熱や風邪症状などがある場合の相談・受診は、以下のとおりです。山口県HPは【こちら】外部リンク
・かかりつけ医がある場合
まず、かかりつけ医に相談してください。
かかりつけ医での受診が難しい場合は、医師から近隣の受診可能な医療機関が案内されます。
・かかりつけ医のない場合
下記窓口に相談してください。近隣の受診可能な医療機関が案内されます。
受診・相談センター:TEL 083-902-2510(専用ダイヤル:毎日24時間対応)
各市町相談窓口:居住する各市町の受診相談窓口【こちら】pdf