平成25年度入試説明懇談会を開催

2012.11.06

11月6日(火)、本校にて平成25年度入試説明懇談会を開催し、中学校の先生および保護者の方合わせて45名の方にご出席いただきました。
冒頭、福政校長の挨拶では、高専と一般の高校との違いや宇部高専の目指す教育について話がありました。次に、校長補佐の小倉教務主事より、高専制度や宇部高専の概要および各学科の特色について説明があり、続いて募集要項・出願書類等の説明および質疑応答が行われました。
今年は、昨年より実施時期を少し早め、9月下旬より各地区の中学校を会場として実施してまいりましたが、今回の本校での説明会が最後の実施となりました。すべての日程をとおして、157名もの方々(中学校教員、中学生、保護者)にご出席いただきました。ありがとうございました。
最後に、会場を提供いただきました中学校の皆さまには、ご多用にもかかわらずお世話いただき、大変ありがとうございました。改めてお礼申し上げます。

平成25年度入試説明懇談会 実施会場(実施期間:H24.9.20~11.6)

所在地 会場校
下関市 下関市立川中中学校
山口市 山口市立白石中学校
山陽小野田市 山陽小野田市立高千帆中学校
美祢市 美祢市立大嶺中学校
萩市 萩市立萩西中学校
長門市 長門市立日置中学校
防府市 防府市立右田中学校
柳井市 柳井市立柳井中学校
宇部市 宇部工業高等専門学校

※平成25年度入試説明懇談会は全て終了しました。