Craftsmanship Studio実務力向上講座修了式・成果報告会を開催

2012.02.02

2月2日(木)宇部市内のホテル河長において、平成23年度「Craftsmanship Studio」実務力向上講座の修了式が開催されました。
宇部高専は、有限責任事業組合アクセルと連携して、平成18年度から地元中小企業の基盤技術力の底上げを目指した人材育成事業を実施しています。23年度上期に全国中小企業団体中央会の「平成22年度ものづくり分野の人材育成・確保事業【第2次募集】」の採択を受け実施した「設計実務力講座」、「難削加工実務力講座」、「品質向上実務力講座」に引き続き、下期では「ものづくり分野の人材育成・確保事業【追加募集】」の採択を受け、「電気実務力向上講座」、「難削加工実務力向上講座」、「品質実務力向上講座」を開講しました。
講座は10月から1月にかけて実施され、15社及び個人参加の計42名が受講し、26人に福政 修校長より修了証書が授与されました。
地元企業経営者から、「1社1社で人材育成を図ることは困難な、このような講座を企画し、若手社員を育成していただいていることに対し、大いに感謝しています。地元産業の活性化のためにも、ぜひとも継続して欲しい。」、との謝辞がありました。

SONY DSC福政校長より各受講生に修了証書を授与