宇部高専サポート(12月4日更新)

本校では、様々な悩みや心の中のもやもやについて相談およびカウンセリングを行い、問題解決できる糸口を見つけるための援助を行います。
話を聞いてもらうだけで、気持ちが楽になることがあります。自分一人で考えて辛いなあと思った時は、気軽に相談室のドアを開けてみてください。一人で悩みを抱え込まないで!
学内で相談しづらい場合は、KOSEN健康相談室など、学外の相談窓口もあります。

宇部高専学生相談窓口・学外の相談窓口は【こちら】 pdf

キャリア支援等についてサポートを行います。(いずれも、土曜日、日曜日、祝日及び学校休業日は除く。)

●メール相談窓口
学校のどこに連絡してよいか分からない場合は、このアドレスまでお問合せください。
件名:宇部高専相談
メールアドレス:soudan2020◎ube-k.ac.jp
※◎を@に置き換えて送信してください。迷惑メール対策にご協力お願いいたします。

●キャリア支援との相談
教育コーディネーターとの面談を希望する学生は、学生課窓口にて予約をしてください。

●カウンセラーとの相談
カウンセラーとの面談を希望する学生は、保健室にて予約をしてください。