県をまたぐ地域への移動について(4月1日更新)

県をまたぐ地域への移動について

学生の皆様へ
校   長

1都3県を対象として継続されていた緊急事態宣言については、3月21日をもって解除されました。
しかしながら、全国では未だ継続して感染が確認されている地域があり、また、変異株による感染拡大も懸念されています。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学生の皆さんには、引き続き、感染を拡大させないよう、以下の取組について、ご理解とご協力をお願いします。

県をまたぐ地域への移動についての注意

●県外への移動は、移動先の地域の感染拡大の状況や自治体の発する情報に留意して、慎重に判断いただくとともに、移動される際には、万全の感染防止対策を講じてください。

●このたび緊急事態宣言が解除された1都3県については、新規感染者が他地域と比べて高い水準にあることから、これらの地域との往来については、より慎重に判断いただくとともに、感染防止対策を徹底してください。