授業について(4月27日更新)

●授業動画の提供
・新型コロナウイルス感染症の疑いで欠席する学生の学習支援のために授業動画を提供します。授業動画は授業日の3日後からMicrosoft SharePointで視聴することができます。

●面接授業の特例的な措置として取り扱う授業科目について
・本校では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、本来授業計画において面接授業の実施を予定していた授業科目において、十分な感染症対策を講じても面接授業を実施することが困難である場合、その全部又は一部を遠隔授業等で実施します。
・遠隔授業等で実施する場合は、当該授業科目に関する学生等の意見の交換の機会を確保し、面接授業に相当する教育効果を実現します。

本対応により、下記の授業科目は文部科学省における「遠隔授業等の実施に関する特例的な措置」に基づき、面接授業として取り扱います。

●本科
・ジェネリックスキルⅠ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
・技術者リテラシ
・特別講義
・校外実習Ⅰ、Ⅱ

●専攻科
・インターンシップ
※特例的な措置が決定した授業科目については、随時更新します。