宇部高専技術職員に、山口県職業能力開発協会より表彰状

2011.12.05

12月5日(月)、藤重 誠 技術職員が、このたびの山口県職業能力開発協会からの表彰状受領について、福政校長に報告しました。
表彰理由は、8年にわたる技能検定業務への協力に対して、とのことです。
受賞に当たり藤重氏は、「地域の技術発展にお役に立てるなら、と技能検定委員として携わり、これまで約2400名の技能士を輩出して参りました。この度は、思いもかけずこのように表彰していただきありがたく思っております。また、この受賞は、私のみの力ばかりではなく、他の技術職員等、職場の方々のご支援や、ご理解があってこそのことだと思っております。今後とも自分の技術をさらに磨き、より地域に貢献できたら、と考えております。」と語られました。
また、12月3日(土)に岡山県津山市で開催されました『中国地区高専テクノ・マーケットin津山』においても、本業務を通しての地域貢献について発表されました。

SONY DSC左から、三吉技術長、藤重技術職員、福政校長