Craftsmanship Studio実務力講座修了式・成果報告会を開催

2011.09.22

9月22日(木)宇部市内のホテル河長において、平成22年度「Craftsmanship Studio」実務力講座の修了式及び成果報告会が開催されました。
宇部高専は、有限責任事業組合アクセルと連携して、平成18年度から地元中小企業の基盤技術力の底上げを目指した人材育成事業を実施してますが、23年度は全国中小企業団体中央会の「平成22年度ものづくり分野の人材育成・確保事業【第2次募集】」の採択を受け、「設計実務力講座」、「難削加工実務力講座」、「品質向上実務力講座」を実施しました。
講座は5月から9月にかけて実施され、今年度は21社及び個人参加の計47名が受講し、24人に修了証書が授与されました。
修了式では福政修校長より、「過密なスケジュールをこなして修了された皆様に心からおめでとうと言いたい。学んだことを現場で発揮するとともに、仲間とのつながりを大切にし、今後の地域発展に貢献してほしい。」、との挨拶がありました。

SONY DSC福政校長より修了証書の授与 SONY DSC成果報告会の様子