平成25年度第2回授業参観を開催

2013.10.24

10月24日(木)に、平成25年度第2回目の授業参観を開催しました。
5月に開催した第1回目は、土曜日に特別時間割を組んで授業参観を行いましたが、今回は、通常通り行われている授業の3時限目から6時限目を参観していただきました。
前回の授業参観では見ることのできなかった実験・実習等の授業も行われており、保護者の方々は、高専ならではの授業風景等も楽しく参観されていました。
授業参観アンケートでは、「学生が熱心に授業に取り組んでいる姿勢が見られた」、「先生の説明がとてもわかりやすく親しみを感じた」、「小テストを行っていたのが良かった」等の感想をいただきました。
参観いただいた保護者の皆様には、悪天候の中、大変ご不便をおかけしました。たくさんのご参加ありがとうございました。