ANA山口宇部空港所から手作りの感謝状をいただきました

2020.06.16

令和2年6月10日(水)、ANA山口宇部空港所から、本校実習工場が、新型コロナウイルス感染拡大防止として製作したフェイスシールドを、宇部市を通じて無償提供したことへの感謝状をいただきました。

感謝状は手作りで、フェイスシールドを使用してくださっている職員の皆様の写真やイラストとともに、自筆による感謝のメッセージが書かれていました。提供したフェイスシールドが皆様に喜ばれ、お役に立っていることが一目でわかる感謝状に、大変心が温かくなりました。

また、ANA山口宇部空港所の皆様に、フェイスシールドを作製している実習工場を見学していただきました。フェイスシールドのフレームが3Dプリンターで作られている様子を見ながら、技術職員の説明に熱心に耳を傾けられていました。

20200402_s2

感謝状を手に集合写真