学生会との情報交換会を開催

2013.08.07

8月7日(水)、今年度第1回目の学生会役員と校長及び主事との情報交換会を開催しました。この会は昨年度より定期的に開催されており、よりよい宇部高専を目指して学生と学校が協力して改革をしていくことを目的としています。
当日は今年度第1回目ということもあり、出席者全員の自己紹介から始まり、その後、学生会役員から、今年度の学生会活動についての報告と学校への要望の申し入れがありました。
今年度は野球部が夏の高校野球大会で3回戦まで勝ち進む活躍をしたので、今後の野球応援費用の予算編成方法についての相談や、その他に、学生が使える学内WiFi環境の整備、授業を行う全ての教室への時計の設置等、学生の視点からの学校及び学生生活への意見、要望等について意見が交わされました。また、校長、主事からは夏休みの時期設定や授業改善アンケートの方法等について、学生の考えや思いを問う場面もありました。
今回の意見交換を踏まえて、まずは現状を確認し、対応可能なことから実施していくことが確認されました。

20130807情報交換会の様子