校長と女性教員との懇談会を開催

2013.05.20

宇部高専では、5月20日(月)、校長と女性教員との懇談会を開催しました。
この懇談会は、女性教員の意見を参考に、より良い教育研究環境を整備することを目的として開催したもので、福政校長、本校の男女共同参画担当である杉本副校長、女性教員6名のほか、前川事務部長も同席しました。
校長から機構と本校における男女共同参画の取組状況等について説明があった後、出席した女性教員とともに教育、研究、学生指導等に関する意見や就業環境への要望について、約1時間にわたって幅広く意見交換が行われました。
懇談会は終始和やかな雰囲気の中で行われ、最後に校長から、今回の懇談会の意見を教育研究環境の整備に役立てていきたい旨挨拶がありました。

SONY DSC懇談会の様子