ラグビー部が全国高専体育大会準優勝報告のため村岡知事を表敬訪問

2021.03.18

3月11日(木)、本校ラグビー部の林岳登主将(電気工学科5年)と顧問の森﨑教授(機械工学科)が、村岡嗣政山口県知事を表敬訪問し、第51回全国高専ラグビーフットボール大会の準優勝を報告しました。宇部高専の同大会での決勝進出は1989年以来32年ぶりです。

村岡知事(左)と懇談する
林岳人主将(中央)、森﨑教授(右)

村岡知事との記念写真

林主将は、「コロナで練習できない期間もあったが、大会では信頼し合う仲間たちと思い描いたラグビーができ、試合が本当に楽しかった」と村岡知事に伝えた。村岡知事からは「新型コロナウイルスの影響で様々な制約がある中、誇れる結果だ。是非次回大会も決勝に進出し、宇部高専の悲願である優勝を期待している。良い報告で県民の皆さんを笑顔にしていただきたい」とエールをいただきました。