第58回高専祭を開催しました

2021.12.10

令和3年11月13日(土)、14日(日)の2日間にわたり、第58回高専祭を開催しました。

昨年度に引き続き今年度も、新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者を学生と教職員に限定しての開催となりました。

新型コロナウイルス感染症対策として設けられた検温会場

今回のテーマは「BE THE BEST~最高のものになれ」を掲げました。このテーマには、コロナ禍で色々と制限されている中で自分たちにできることを最大限発揮し、最高の高専祭にしたいという思いが込められています。開催に向けては多くの困難がありましたが、高専祭実行委員会を中心とした学生が創意工夫し、様々な企画を実現させました。

写真部による展示

美術部による展示

茶道部によるお点前の様子

学生図書委員会による古本市

メインステージでの企画(クイズ大会)

メインステージでの企画(抽選会)

当日は例年通りの開催が難しい中でも、展示やメインステージでの各種企画、バンド演奏、ダンスパフォーマンスなど多彩なイベントを行うことができ、学生にとって記憶に残る思い出の一つになったのではないかと思います。

ストリートダンス部によるパフォーマンス

バンド演奏の様子

高専祭実行委員会による食品販売

高専祭実行委員会による射的コーナー

工学実験の様子

来年の高専祭では、新型コロナウイルス感染症の不安がない情勢・環境となり、保護者や卒業生、地域の皆様方に学生の成長や活動を見ていただける場になることを願っています。