宇部高専学生会よりご寄贈いただきました

2023.01.06

宇部高専学生会より、ベンチ8台(背付き4台、背無し4台)およびテーブルセット1セットをご寄贈いただきました。心から感謝申し上げます。

寄贈いただいたベンチとテーブルセット

学生会では、新型コロナウイルス感染症の影響で学生会の行事を従来通りに実施できない期間が長く続き、学生会費の繰越金が例年より多い状況でした。

繰越金の活用方法を学生会執行部で話し合った結果、新型コロナウイルス感染症で不利益を受けた現役学生に還元できないかとなりました。そこで、学生にアンケートを行った結果、学内に設置されていたベンチが老朽化しているとの声が寄せられ、臨時学生総会を経てベンチとテーブルセットを購入することが決定しました。

12月12日には、鐘本琉空学生会執行委員長と坂本恵愛学生会副執行委員長が校長室を訪問し、校長に目録を渡しました。

山川校長へ目録を手渡す鐘本琉空学生会執行委員長と坂本恵愛学生会副執行委員長

ご寄贈いただいたベンチ、テーブルセットは大事に使用させていただきます。
最後になりますが、引き続き、本校の教育に対するご理解・ご協力をよろしくお願いします。