新型コロナウイルス感染症に関する対応について(5月11日更新)

(2021年5月11日現在)

新型コロナウイルス感染症に関する対応について

新型コロナウイルス感染症については、全国的に感染が拡大している状況で、本県においても感染者が急増し、第4波が到来しているところです。
本校は継続して新型コロナウイルス感染症対策を行いますので、学生及び保護者の皆さんのご理解とご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合について

●以下の場合は、速やかに学生課教務・入試係(TEL:0836-35-4974)に連絡し、指示に従ってください。
休日・夜間の場合は、宇部高専代表電話(TEL:0836-31-6111/警備員が対応)に電話してください。
状況等の確認のため、折り返し学生課職員がお電話します。
・保健所等から、濃厚接触者であると連絡があった場合
・保健所等から、PCR検査受検の指示があった場合
・医療機関を受診し、PCR検査を受けた場合
・同居する家族や友人など、身近な方が感染者や感染が疑われる者となり、その方と接触した可能性がある場合