学生図書委員から図書館にBDプレイヤーを寄贈

2016.03.16

3月2日(水)、学生図書委員から、学生の教養醸成に役立てることを目的として宇部高専図書館にブルーレイディスクプレイヤーが寄贈されました。

学生図書委員を代表して委員長で機械工学科4年の長谷貫治さんから西田図書館長にプレイヤーが手渡され、西田図書館長からは、学生図書委員へ謝意が述べられました。

20160302_1

長谷学生図書委員長(右)から西田図書館長(左)にプレイヤーが寄贈されました

このブルーレイディスクプレイヤーは、図書館閲覧室内の視聴覚室に設置させていただきました。図書館では、これまでもDVDやビデオが視聴できましたが、今後は高画質なブルーレイディスクの視聴もできるように少しずつコンテンツを揃えてまいりますので、ぜひご利用ください。