呉高専主催の「英語キャンプ」に参加

2017.03.23

3月2日(木)~3日(金)、グリーンヒル郷原で実施された英語キャンプ(主催:呉高専)に参加しました。この企画では、中四国地区の高専生46名が集まり、ネイティブスピーカーの講師から、コミュニケーション能力や夢を描き表現するスキルを学びました。

宇部高専から参加した5名の学生は、講師(12名)が英語で優しく話しかけてくれたため、直ぐに打ち解けた様子でした。他高専の学生とも英語でコミュニケーションをとりながら、粘土細工によるチーム活動などを行い、会場は笑顔が絶えませんでした。

グループワークの様子

留学経験のある学生は、英会話の上手なグループで、充実した2日間を過ごしたようでした。英語キャンプ終了後、参加者は少し疲れた様子でしたが、来年度も参加したいという声も聞こえました。

英語キャンプでの集合写真