第1回夏季海外研修オリエンテーションを実施しました

2018.06.26

6月7日(木)、マルチメディア学習室にて、第1回海外研修オリエンテーションを開催しました。
オリエンテーションには、本校主催の海外研修に参加する約70名の学生の他、保護者も参加されました。

夏の海外研修に参加する学生たち

最初に畑村留学交流室長から、海外研修の目的や意義について説明があり、引き続いて留学交流室の原特命准教授から渡航先でのタブーやマナーについて実体験を踏まえた話がありました。

原先生による説明

最後に、現在本校の協定校である台湾文藻外語大学から英語教育の研修で来校しているジェシー(楊宜佳)とディーン(饒志偉)が、魅力的な英語での自己紹介の仕方についてプレゼンテーションを行いました。

留学生ディーン(饒志偉)による自己紹介の方法レクチャー

夏季休暇に入る8月10日以降、台湾やシンガポール、マレーシア、オーストラリア、ニュージーランドに渡航し、語学力や異文化理解力を学んできます。