令和2年度 宇部高専テック・アンド・ビジネスコラボレイト(T&B)講演会を開催しました

2020.10.08

令和2年9月25日(金)13時30分から国際ホテル宇部(ダイヤモンドホールⅠ・Ⅱ)において、「宇部高専テック・アンド・ビジネスコラボレイト(T&B)活動報告及び講演会」を開催しました。この度は、新型コロナウイルス感染症対策として、オンラインでも聴講できる体制を整えての実施となりましたが、オンラインでの参加者も含めて学内外より48名の参加がありました。「活動報告」では、コロナ禍により対面での実施ができず、書面審議により実施した「T&B総会」の内容について説明し、昨年度に本会へ新規にご加盟頂いた企業7社を紹介しました。

挨拶する小玉会長

「講演会」では、株式会社VALCREATION代表取締役 藤村雄志氏をお招きし、「100年経営とSDGs」という演題でご講演を頂きました。企業経営とSDGsの関係性について、実例をあげながらご紹介を頂き、会場より多数の質問を頂きました。講演会後にも、個別でいくつかの質問にご対応を頂き、盛会となりました。

講演する藤村氏

講演聴講の様子