実習工場製のフェイスシールドを航空会社に提供しました

2020.05.15

令和2年5月8日(金)、本校実習工場が製作したフェイスシールドを新型コロナウィルス感染拡大防止として、宇部市を通じ山口宇部空港の航空会社3社(日本航空(株)、全日本空輸(株)、(株)スターフライヤー)に無償提供しました。

フェイスシールドを手に集合写真

フェイスシールドは、本校の教育研究施設である実習工場が所有する3Dプリンターで製作した物です。学生の実習時に新型コロナウィルス感染の防止策として製作したフェイスシールドを地域貢献の一環として活用できないか模索していたところ、宇部市より山口県の空の玄関である山口宇部空港において、新型コロナウィルス感染防止のための防護品が入手できていない状況から、今回、航空各社から提供してもらいたい、との依頼を受けたものです。

日本航空(株)

20200218_2

全日本空輸(株)

(株)スターフライヤー

今回提供したフェイスシールドが、感染防止に役立つとともに、1日でも早く感染が収まることを切に願っています。