新型コロナウイルス感染症に関する対応について(9月13日更新)

(2021年9月13日現在)

本校の新型コロナウイルス感染症への対応について

「緊急事態宣言」、「まん延防止等重点措置」の対象区域(2021年9月13日現在)

新型コロナウイルス感染症については、現時点で9月30日まで、19道都府県が「緊急事態宣言」、8県が「まん延防止等重点措置」の対象区域となっています。

「緊急事態宣言」対象区域

北海道・東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・静岡県・愛知県・岐阜県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・広島県・福岡県・沖縄県

「まん延防止等重点措置」対象区域

宮城県・石川県・福島県・岡山県・香川県・熊本県・宮崎県・鹿児島県

新学期を迎えるにあたっての学生および保護者の皆様へのお願い(2021年9月9日現在)

新学期開始日の2週間前となりました。
新型コロナウイルス感染症については、まだまだ予断を許さない状況ですが、学生の皆さんには、帰寮日9月23日(木)や登校日9月24日(金)まで、改めて強い緊張感をもって感染症防止対策を徹底して過ごしてください。
●可能な限り、「行動記録表」の作成をお願いします。
●毎朝(土日等休日を含む。)、「さくら連絡網」の「健康チェック」の徹底をお願いします。
●外出機会を減らし、県外との往来の自粛をお願いします。

新学期に向けての新型コロナウイルス感染症に関する対応については【こちら】学内限定

山口県知事からのメッセージは【こちら】pdf (2021年9月9日)

【新型コロナウイルス等感染拡大防止のための宇部工業高等専門学校行動指針】pdf

文部科学大臣からのメッセージ

校長から学生・保護者の皆様へのメッセージ

夏季休業中における新型コロナウイルス感染症対策について

県をまたぐ地域への移動について

就職活動へのご協力のお願い(企業の皆様へ)

健康チェック・健康管理について

基本的な感染症対策

活動場面ごとの感染症対策

授業について

課外活動について

学寮について

就職進学活動について

施設利用について

企業の方・一般の方へ

新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の活用の推奨について

本校におけるこれまでの感染の確認状況と対応について

●本校におけるこれまでの感染の確認状況と対応については【こちら】学内限定からご確認いただけます。