学生向けハラスメント防止リーフレットを作成

2015.08.08

宇部高専では、学生が快適に学べる環境作りに取り組んでいます。

近年では、セクシャル・ハラスメント(相手を不快にさせる性的な言葉や行動)、アカデミック・ハラスメント(教育・研究におけるいじめや嫌がらせ)、パワー・ハラスメント(地位や権力を悪用したいじめや嫌がらせ)など、様々なハラスメントがあります。

宇部高専では、学生がこのようなハラスメントを受けたときにどのようにすれば良いのか、また、加害者にならないためにはどうしたら良いのかなどをまとめたリーフレットを作成しました。リーフレットは、宇部高専T&B会員の児玉印刷株式会社のご厚意で印刷・寄贈していただきました。

20150806_1

児玉代表取締役よりリーフレットが手渡されました

(左から日高学生主事、児玉代表取締役、三谷校長)

完成したリーフレットは、全学生に配付し、気持ちよく学校生活が送れるよう呼び掛けていきます。