2016年日本化学会中国四国支部大会にて優秀ポスター賞を受賞

2016.12.06

11月6日(日)、香川大学幸町キャンパスにて開催された、2016年日本化学会中国四国支部大会において、物質工学科5年の槿優衣さんが「優秀ポスター賞」を受賞し、三谷校長へ受賞の喜びを報告しました。

今回の受賞について、槿さんから「大学生や大学院生も多く参加する学会で賞をいただき、非常にうれしく感じています。本来なら大学2年生にあたる年齢でこのような学会に参加させていただき大変貴重な経験になりました。今回の受賞は私自身の力だけでなく日頃から熱心にご指導いただいている友野先生を始め、支えてくれている同研究室の仲間のおかげです。このような恵まれた環境で研究させていただいていることに感謝し、これからも研究に取り組んでいきます。」との感想がありました。
この度の受賞、まことにおめでとうございます。

受賞を記念して

左から友野准教授、槿さん、三谷校長