全国高専英語プレゼンテーションコンテストで特別賞を受賞

2017.02.09

1月28日(土)・29日(日)に国立オリンピック記念青少年総合センターにて、第10回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストが開催されました。プレゼンテーション部門に出場した宇部高専チーム(制御情報工学科4年の中村さん、福永さん、米城さん)は、特別賞(COCET賞)を受賞しました。
COCET賞は、全国高専英語教育学会(COCET:The Council of College English Teachers)の会長から選ばれる賞です。

受賞を記念して

本大会にはプレゼンテーション部門とスピーチ部門があり、全国の高専生の英語表現力の向上と国際感覚豊かな技術者の育成に寄与することを目的として、毎年1月に行われています。プレゼンテーション部門では、予選を経て計10チームが今回の全国大会に出場しました。

宇部高専チームは、”Designing a Better Bike-Parking System”というタイトルで、学内の乱雑な駐輪状況を、アンケートや複数の実験を通して実際に改善し、その活動を通して学んだことについて発表しました。

発表の様子

大会の結果や写真、当日のビデオや発表原稿は下記の大会HPにも掲載されています。

第10回全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト 外部リンク