「浅場の保全・再生に関する研究」に関して岩国市長へ説明及び協力を依頼

2017.02.28

宇部高専が研究推進する「浅場の保全・再生に関する研究」に関して、岩国市由宇町神代で鉄鋼スラグを用いた藻場造成に関する研究を行っていることから、神代漁業協同組合の林組合長と2月24日(金)に福田岩国市長を訪問しました。三谷校長からは宇部高専の研究推進について、物質工学科の杉本准教授からは岩国市由宇町神代で行っている藻場造成の成果について説明を行い、岩国市に理解と協力をお願いしました。

福田市長、林組合長と岩国市由宇町神代での藻場造成に関する研究をはじめ、今後の浅場の保全・再生について情報交換を行うことができました。

岩国市長への説明