令和4年度国立高等専門学校機構学生表彰の授与式を行いました

2023.03.17

令和5年3月2日(木)、校長室において令和4年度国立高等専門学校機構学生表彰の授与式を行いました。

受賞対象となったのは、第38回日本DDS学会学術集会・学生研究企画コンテスト「君の研究所を創ろう」において、大学生の部『大会会長賞』を受賞した物質工学科と経営情報学科の学生混合チームです。

第38回日本DDS学会学術集会・学生研究企画コンテスト「君の研究所を創ろう」は、医学と薬学をテーマに、DDS(Drug Delivery System ドラッグ・デリバリー・システム)技術を活用し、将来「君の研究所、君の製薬会社を創る」ためのアイデアを発表する会です。本校からは国立高専機構が進めている【「Society5.0型未来技術人材」育成事業 GEAR5.0(未来技術の社会実装教育の高度化)】外部リンクのRA(リサーチアシスタント)として活躍する学生がチームを組み参加し、大学の部において、高専で唯一の受賞を果たしました。

受賞内容と受賞者

令和4年度国立高等専門学校機構学生表彰

山川校長との記念写真

• 岡村 翔(物質工学科5年)