2023.10.02

令和5年8月25日付けで本校の教育プログラムが文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。

認定ロゴ(有効期限:令和10年3月31日)

数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度は、学生の数理・データサイエンス・AIへの関心を高め、それを適切に理解し活用する基礎的な能力を育成するため、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行う高等教育機関の正規の課程(教育プログラム)を文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。

本校の教育プログラムは1〜4年生の必修科目で構成しています。本校は、全学生の数理・データサイエンス・AIに関する基礎的な能力の向上を図り、認定機関としての役割を果たしていきます。

取組概要

【詳細はこちら】

宇部工業高等専門学校数理・データサイエンス・AI教育プログラムホームページ 文部科学省ウェブサイト外部リンク