宇部高専で令和6年度学校説明会を開催しました

2024.07.09

令和6年6月8日(土)、本校において令和6年度宇部高専学校説明会を開催しました。当日は、宇部市内をはじめ山口県内外から多くの中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。

学校紹介の様子

学校説明会では、本校の紹介・高専制度の説明、各学科の紹介の後、電気工学科による実験実習体験を行いました。

その他、機械工学科・電気工学科・制御情報工学科・物質工学科・経営情報学科の各学科と留学交流室による展示ブースでは、体験コーナーなど専門性を活かした展示を設けたり、参加者の質問に在校生が直接応じたりしました。

学科説明の様子

実験実習の様子

参加者からは、実際に回路を作ることが出来て良かった、面白かった、とても参考になったという感想が寄せられ、パンフレットやウェブサイトだけでは知ることのできない本校の雰囲気と魅力を感じていただける良い機会になりました。

各展示ブースの様子

機械工学科

電気工学科

制御情報工学科

物質工学科

経営情報学科

留学交流室

今後は、第1回オープンキャンパス(8月24日開催)、第2回オープンキャンパス(11月2日開催)等のイベントを予定しています。宇部高専についてもっと知りたい方、学校の雰囲気を感じてみたい方、今回来られなかった方など、皆様のご参加をお待ちしています。