宇部しらとり会より寄贈いただきました

2023.11.17

宇部しらとり会(同窓会)から、学生の屋外授業や課外活動に役立てて欲しいとの趣旨で、黒球式熱中症指数計22台を本校に寄贈いただきました。心から感謝申し上げます。

令和5年10月20日(金)に本校校長室で贈呈式を行い、磯村尚史会長及び学内会員3名の方にご出席いただきました。

磯村宇部しらとり会会長から金寺校長へ黒球式熱中症指数計贈呈

寄贈いただいた黒球式熱中症指数計は、熱中症に関わる要因の日射や輻射熱を測定でき、直射日光が当たる場所でも使用可能で、炎天下でも正確なWBGT値の測定が可能なものです。
首にかけたり、胸ポケットにも取付けられるため、屋外授業や課外活動での安全管理に活用させていただきます。ありがとうございました。

贈呈式後の記念撮影
(前列左から金寺校長、磯村会長、内堀副校長、後列左から菊川会員、徳永会員、中野会員、藤田学生主事、三戸事務部長、穐枝学生課長)

引き続き、本校の教育にご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。