本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年5月19日)

本校における新型コロナウイルス感染者の発生について

学生の皆さん、保護者の皆様へ
宇部工業高等専門学校
校長  山 川 昌 男

本日、保健所の指導の下、昨日陽性が確認された学生の濃厚接触者及び接触者を特定しました。対象となる学生・教員のPCR検査については、本日と明日に分けて実施することとしています。

このため、明日20日(木)は、本日に引き続き、陽性が確認されている学生が所属する学級を閉鎖します。
21日(金)以降の対応については、検査の状況を踏まえ、明日お知らせします。

なお、本校では、保健所の指導を受けながら、感染者が使用した室や接触した可能性のある箇所の消毒を行っています。

感染が確認された学生の一日も早い回復を願うとともに、本人やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解・ご配慮いただきますようお願いいたします。