本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年5月24日)

本校における新型コロナウイルス感染者の発生について

学生の皆さん、保護者の皆様へ
宇部工業高等専門学校
校長  山 川 昌 男

本日、感染が確認された学生が所属する学級の学生を中心にPCR検査を開始しました。結果は判明次第お知らせします。

昨日感染が確認された学生と5月18日に感染が確認された学生とは、行動記録及びヒアリングの結果、接触はありませんでしたが、現時点において、学級内で感染した可能性もあると考えています。

このため、当該学級については、明日から6月3日(木)までの期間、オンライン授業を行うこととし、期間中の第一学期末試験は中止することとします。当該学級の学生には、別途連絡します。

6月4日(金)以降の対応については、今後の状況も踏まえ、決定次第お知らせします。

なお、感染した学生と、他の学級の学生との接触は確認されませんでした。

引き続き、感染者本人やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解・ご配慮いただきますようお願いいたします。