市場は「高専」をどのように評価しているか

OTHERS

2015.08.11

市場は「高専」をどのように評価しているか

『KOSEN発”イノベーティブ・ジャパン” プロジェクト』の特命教授コラムにおいて、「高専卒業生キャリア調査」アンケートの結果をもとに高専卒業生の年収など興味深い分析がされていますので、ぜひご覧ください。

市場は「高専」をどのように評価しているか  外部リンク

KOSEN発”イノベーティブ・ジャパン” プロジェクトとは

東京高専を代表とする文部科学省大学間連携共同教育推進事業『KOSEN発”イノベーティブ・ジャパン” プロジェクト』は、高専が教育するエンジニア像を再構築し、新たな基幹産業の創出とイノベーションの実現に、人材育成面から貢献することを目的として設立されたものです。

KOSEN発”イノベーティブ・ジャパン” プロジェクト 外部リンク

宇部高専は、協力校として、このプロジェクトの一環である「高専卒業生のキャリア調査」に携わっており、無作為で選ばれた卒業生の皆様にアンケートのご協力をしていただきました。

高専卒業生キャリア調査について  外部リンク