外国人留学生送別会を開催

2017.03.07

2月27日(月)、常盤工業会館にて「外国人留学生送別会」を開催しました。

この会は、今年度卒業する外国人留学生を送る機会として、親交の深い教職員やチューター、学生、寮生を交えて毎年行っているものです。

参加者全員で集合写真

はじめに校長先生からお祝いと激励の言葉をいただいた後、4年留学生が作成した思い出の映像を上映しました。
その後、立食による懇談会となり、参加者は美味しい食事を味わいながら気心の知れた仲間たちと語らい、会場は和やかな雰囲気に包まれました。

最後に、卒業するナジブさん、ヤズミンさん、ポウンさんから挨拶があり、高専生活での思い出や感謝の気持ちを語りました。

ナジブさん(マレーシア出身)

ヤズミンさん(マレーシア出身)

ポウンさん(ラオス出身)

卒業する外国人留学生が、宇部高専で過ごし、勉強したことを糧に、今後活躍されることをお祈りしています。