本校における新型コロナウイルス感染者の発生について(令和3年5月18日)

本校における新型コロナウイルス感染者の発生について

学生の皆さん、保護者の皆様へ
宇部工業高等専門学校
校長  山 川 昌 男

本日、新たに本校の学生1名が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性であることが確認されました。現在、保健所の指導の下、濃厚接触者の調査を進めています。

なお、5月16日に感染が確認された学生の濃厚接触者については、昨日実施したPCR検査の結果、全員の陰性が確認されました。また、当該学生の濃厚接触者には該当しないものの接触が確認された学生・教員に対しても、本日、PCR検査を実施した結果、全員の陰性が確認されました。

今回の感染ルートは、16日に感染が確認された学生の感染ルートとは異なるものと考えています。

このため、明日19日(水)は、新たに感染が確認された学生が所属する学級を閉鎖します。20日(木)以降の対応については、決定次第お知らせします。

感染が確認された学生の一日も早い回復を願うとともに、本人やそのご家族の人権尊重、個人情報保護にご理解・ご配慮いただきますようお願いいたします。