ニューカッスル大学ランゲージセンター及び基礎教育センター所長シーマス・フェイガン氏が本校を訪問

2017.04.20

3月29日(水)に本校と学術交流協定を締結しているニューカッスル大学から、ランゲージセンター及び基礎教育センター所長のシーマス・フェイガン氏が来校されました。

懇談の様子

本校とニューカッスル大学は平成15年に学術交流協定を締結し、以降、数多くの学生が語学研修に参加しています。昨年7月には、8名のニューカッスル大学工学部の学生が宇部高専を訪問し、研究発表やホームステイ等の交流を行いました。また、夏休みには本科生15名がニューカッスル大学ランゲージセンターでの語学研修に参加しています。

集合写真

今回の訪問では、両校の良好な関係の継続が確認されたとともに、今後の交流の発展について、三谷校長らとの意見交換が行われました。