【サッカー部】第51回全国高等専門学校サッカー選手権大会 3位入賞

2018.08.30

8月18日から21日に行われた第53回全国高等専門学校体育大会兼第51回全国高等学校サッカー選手権大会において、本校サッカー部が第3位に入賞しました。

開会式・選手宣誓

準決勝・対鹿児島高専戦

大会期間中、会場となった島原市営平成町多目的広場には、地元山口から沢山の方々が応援に駆けつけて下さいました。また、会場にお越しになれなかったOB並びに関係者の皆さまからも激励のお言葉を多数いただきました。本校の後援会、教職員、ご声援いただきました全ての皆さまに、この場を借りて、お礼申し上げます。ありがとうございました。

表彰式後の集合写真

【試合結果】

一回戦 vs 神戸市立高専(3対2)
二回戦 vs 佐世保高専(4対2)
準決勝 vs 鹿児島高専(1対3)

なお、本大会において、本校及び本校学生が以下の賞を受賞しました。

フェアプレー賞

宇部工業高等専門学校

得点王

機械工学科5年 大原圭一郎

優秀選手

物質工学科5年 谷康太朗、物質工学科5年 藤本涼輔

フェアプレー賞は、準決勝に進出した4チームのうち、警告、退場を受けた回数が最も少なかったチームが該当する賞です。