全国高専大会3位入賞報告と優秀選手表彰式を実施しました

2022.02.03

令和4年1月26日(水)、本校サッカー部の4年生と両大会の優秀選手に選出された学生が校長室を訪れ、全国高専大会サッカー競技の3位入賞報告を行いました。

入賞報告では代表の学生が山川校長に表彰状を披露し、大会での様子を報告。自分たちで練習メニューを考えながら強化を図っているといった日頃の活動の様子についても紹介し、山川校長から部員へ激励と祝福の言葉が送られました。

入賞報告の後に、全国高専大会、中国地区高専大会の優秀選手の表彰式を行いました。優秀選手表彰式では、山川校長から、全国高専大会優秀選手にトロフィーが、中国地区高専大会優秀選手に賞状が手渡されました。

大会成績

• 第56回全国高等専門学校体育大会兼第54回全国高等専門学校サッカー選手権大会(全国高専大会) 3位
  • 第57回中国地区高専体育大会サッカー競技(代替大会)(中国地区高専大会) 優勝

山川校長と記念撮影

全国高専体育大会優秀選手

左から横田さん、遠藤さん

• MF 遠藤 成(物質工学科4年)
  • GK 横田 知典(機械工学科3年)

中国地区高専大会優秀選手

山川校長から賞状を手渡される加藤さん

• FW 玉木 柊人(機械工学科4年)
  • GK 横田 知典(機械工学科3年)
  • MF 大谷 勇人(電気工学科2年)
  • DF 加藤 光星(物質工学科1年)

最後になりますが、改めまして、ご支援いただいた全ての方々に感謝申し上げます。