令和6年度白鳥寮新歓祭を開催しました

2024.06.13

令和6年5月15日(水)、宇部高専学生寮【白鳥寮】において寮生会の企画委員が中心となり、新歓祭が開催されました。

新歓祭とは新たに入寮した寮生が、寮生活に期待感をもって楽しんでもらうために実施された企画です。今年度は新たな試みとして、体育館でドッジボールやバドミントン、リレーなどのレクリエーションを行いました。学年や学科の垣根を越えて一緒に応援し合い、喜び合う姿はとても微笑ましい光景でした。

体育館でのレクリエーションの様子

その後はバイキング形式の夕食、カードゲームやボードゲームでの交流を楽しみました。会場には学生の歓声と笑顔、そして熱気があふれており、そのエネルギーに圧倒されるほどでした。最後は豪華景品の当たるクイズ大会で締めくくられました。

バイキング形式の夕食

カードゲームの様子

今回の新歓祭は新しく入寮した1年生同士はもとより、上級生や長期留学生との親睦を深められ、とても良い機会になりました。

レクリエーション後の集合写真

企画運営を行ってくれた企画委員の皆さん、大変お疲れ様でした。今後も楽しい企画を期待しています。