第59回高専祭を開催

2022.12.21

11月12日(土)・13日(日)の2日間、第59回高専祭を開催しました。今年度の高専祭は、感染防止対策を行って、3年ぶりに一般の方も参加可能な形で実施することができました。

オープニング

会場の様子

今年のテーマは「Non limit.」。コロナ禍で色々と制限されている中でも最大限の楽しみを提供しようと高専祭実行委員会を中心に準備を進めてきました。

メインステージでは、カラオケ大会やビンゴ大会を実施しました。体育館のステージではバンド演奏の他に、仮装コンテストやダンス部によるダンスパフォーマンスの披露が行われました。

ダンス部のパフォーマンス

吹奏楽部の演奏

仮装コンテスト

校舎内では各学科趣向を凝らして日頃の学習内容などを発表する工学実験、茶道部のお点前、写真部や美術部などの作品展示を行いました。

工学実験の様子

茶道部のお点前

キッチンカーも来るなど、当日は天候にも恵まれ、一般の方も多くお越しいただきました。 この場を借りて、ご来場いただきました皆様と、ご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。