第58回全国高等専門学校体育大会の壮行会を行いました

2023.09.01

8月4日(金)、学生会主催により第58回全国高等専門学校体育大会に参加する選手への壮行会が行われました。
全国高等専門学校体育大会は、地区別高専体育大会を勝ち抜いた選手が出場するもので、今年度は東京高専を中心とした関東信越地区の高専が担当して8月下旬に開催されます。

壮行会の様子

壮行会では、金寺校長から「皆さんを支えてくださっている方に感謝して大会を頑張ってほしい、活躍を期待している」、学生会執行委員長の斉藤さんから「これまで練習してきた成果を十分に発揮してほしい」と激励の言葉があり、応援団から力強いエールが送られました。

応援団によるエール

〇全国高専体育大会参加競技 ( )内は中国地区高専体育大会結果
【団体】バドミントン(男子団体優勝)、硬式野球(優勝)、サッカー(優勝)
【個人】陸上(男子三段跳3位、女子100m2位)、卓球(女子シングルス優勝)、