令和5年度夏季海外研修説明会を開催しました

2023.04.20

令和5年4月13日、14日、本校マルチメディア学習室(図書館棟2階)にて、令和5年度夏季海外研修説明会を開催しました。2日間合わせて196名の学生が参加し、会場は大変賑わいました。

本校では、昨年度の夏から海外研修を再開していますが、新型コロナウイルスの影響で全面的な再開とはなりませんでした。しかし、今年度はコロナ前に毎年行っていた海外研修プログラムをすべて再開させる他、新たにフィリピン・ベトナムで「グローバルアントレプレナー研修」を実施する予定です。

説明会の様子

個別相談会の様子(シンガポール)

個別相談会の様子(マレーシア)

個別相談会の様子(台湾)

個別相談会の様子(オーストラリア)

多くの学生が海外研修に参加し、海外の研究者や学生との交流を通じて、語学力や異文化理解力を向上させてもらいたいと思っています。
派遣学生決定後は、渡航までに3回のオリエンテーションを行います。