宇部高専T&B総会・特別講演会を開催しました

2023.06.22

令和5年6月14日(水)、国際ホテル宇部において「宇部高専テックアンドビジネスコラボレイト(T&B)総会・特別講演会」を開催しました。最初に「令和5年度宇部高専T&B総会」を開催し、団体会員21社26名(うちオンライン2社2名)、個人会員18名の合計44名にご参加いただきました(委任状34通)。 古田会長の挨拶で始まり、昨年度の事業報告及び今年度の事業計画・予算案等の審議が行われました。

総会の様子

挨拶する古田会長

総会後に行われた特別講演会においては、カーボンニュートラルをテーマに、中国経済産業局資源エネルギー環境部資源エネルギー環境課課長の中村崇氏をお招きし、「カーボンニュートラルに向けた取組と支援策について」という題目でご講演をいただきました。
旬のトピックだったこともあり、参加者にとっても、大変有意義な時間となりました。

特別講演会講師(中村氏)

聴講者の様子

宇部高専T&Bはこれからも、「地域が宇部高専を育て宇部高専が地域へ貢献する」をモットーに、地域連携活動を推進していきます。