電気工学科の学生が学術講演会で発表賞を受賞

2017.02.28

平成28年10月22日(土)、広島大学東広島キャンパスにて開催された平成28年度第67回電気・情報関連学会中国支部連合大会において、電気工学科5年の山本漱馬さんが『電気学会中国支部奨励賞』を受賞し、三谷校長に受賞の報告を行いました。

今回の受賞について山本さんから、「電気学会中国支部奨励賞を受賞できたことを非常に嬉しく思います。今回の受賞は、熱心親切に指導や研究に対する助言をしていただいた指導教員の濱田先生、そして実験をともに取り組んだ研究室の仲間のおかげです。卒業後は専攻科に進学してさらに専門性を深め、社会に役立つ研究者となれるようこれからも努力を継続していきたいと思います。」との感想がありました。
この度の受賞、本当におめでとうございます。

受賞を記念して

左から濱田講師、山本さん、三谷校長

電気・情報関連学会中国支部連合大会

電気学会、電気設備学会、電子情報通信学会、照明学会、情報処理学会、映像情報メディア学会の各中国支部が共催し、高専や大学、大学院の学生・教員や企業の技術者など多くの研究者が研究報告や参加します。本年は特別講演1件を含む224件もの講演が行われました。