令和3年度宇部高専校長裁量経費成果報告会を開催しました

2022.07.01

令和4年6月17日(金)、15時50分から国際ホテル宇部において、「令和3年度校長裁量経費成果報告会」を開催しました。本経費は、「教育向上等推進」と「研究推進」を目的にグループまたは個人で活動するために必要な経費として教職員に予算措置されるものです。令和3年度は28件の申請から21件が学内審査により採択されました。

開会の挨拶を行う山川校長

報告会では、「教育向上等推進」6件と「研究推進」15件の採択者によるポスター発表が行われました。宇部高専T&B総会後の実施であったため、本校教職員以外に宇部高専T&B会員企業の方にも多数ご参加いただき、約60名によるポスターセッションとなりました。教育系を含む機械系、電気系、化学系、経営系、自然科学系等の多岐に渡る発表があり、分野を問わず活発な質疑応答が行われました。

ポスターセッションの様子①

ポスターセッションの様子②

宇部高専地域共同テクノセンターでは、今後も宇部高専のシーズ発信の場として、本報告会を継続していきます。