電気工学科池田研究室の学生が創成教育国際会議でBest Paper Awardを受賞

2021.02.21

2020年12月19日~20日に対面・オンラインのハイブリッドで開催された創成教育国際会議 International Conference of Innovation Application Research and Education (ICIARE) 2020において、電気工学科池田研究室5年岡本駿さんがBest Paper Award を受賞し、山川校長に受賞の報告を行いました。

受賞を報告する岡本さん

Best Paper Award を受賞した論文 “Power Quality Compensation With Smart Charger for Electric Vehicles Considering Impedances for Low Voltage and Service Wire”は、岡本さんが卒業研究で取り組んでいる研究テーマです。岡本さんは、日々熱心に研究に取り組み、英語で論文を執筆、英語での発表および質疑応答に応じました。日本・中国・韓国の大学院生や大学4年生が発表を行う中で、大学2年生にあたる本科5年生がBest Paper Award を受賞したことは快挙であるといえます。岡本さんの今後の更なる活躍を期待します。

受賞を記念して

受賞者のコメント

岡本駿さん(電気工学科5年)

このたびは、Best Paper Awardを受賞することができ、大変嬉しく光栄に思います。今回の受賞は、多くの時間を割いてご指導頂きました池田先生、岡本先生、山口大学の田中先生、山田先生あってのものであり、心より感謝申し上げます。この賞を励みとし、今後もより一層精進してまいります。