交通安全教室を開催しました

2023.07.11

令和5年6月6日(火)、宇部中央自動車学校の方々を講師として招へいし、本校の27名の学生に対し交通安全教室を開催しました。

この教室は、原付バイクや自動車での安全な通学を目的として開催をしています。今年度はあいにくの悪天候のため、屋外での実施とはならず、本校のマルチメディア学習室で実施しました。

参加した学生たちは講師からテストを受け、交通法規に関する知識を確かめました。その後、テストの解説や動体視力に関する実験、錯視を使った観察力の実験などを行い、最後に交通事故や事故防止啓発のための映像等を視聴しました。

この教室を通して、参加学生は「今まで以上に注意を払いながら運転をし、事故を起こさないようにしよう」という交通安全意識が高まりました。
本校は今後も定期的に交通安全教室を開催し、学生の交通安全意識を高める機会を設けていきます。