環境配慮促進への取組

Environmental Considerations

1.基本理念

宇部工業高等専門学校は、地球環境問題が現在における最重要課題のひとつであると考えます。地球環境保全への貢献のためには、教育・研究を積極的に展開していくことが重要であり、地域環境との共生を柱とした環境との調和と環境負荷の低減に努めます。

2.基本方針

1. すべての活動から発生する地球環境に対する負荷の低減と汚染の予防に努める。
  2. 地域社会との連携による環境保全活動に積極的に参画するとともに環境保全技術に関する教育・研究の実践を進める。
  3. すべての活動に関わる環境関連法規、条例、協定及び自主規制の要求事項を遵守する。
  4. この環境方針を達成するため、環境目的及び目標を設定し、教職員、学生が協力してこれらの達成に努める。
  5. 環境マネジメント組織を確立し、環境目的及び目標の定期的な見直しと継続的な改善を実施する。

本校は、この環境方針を全教職員及び全学生に周知するとともに、公式ホ-ムペ-ジを用いて一般の人に開示します。

環境報告書